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Futaba★Cafe 

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かぼちゃに続いて、また秋のタルトです。
最近の私の課題は季節のタルト★

そして課題といいながら、見たことも食べたこともない“柿”のタルトに挑戦してみました。

カラメル柿タルト
20071105191615.jpg

頂いた柿が美味しかったのでタルトにしてみたくなりました。
柿のタルトは私が見たことないだけであるんでしょうけどね。
私が柿で作りたかったのは焼きタルト、りんごタルトの柿バージョンがイメージ!

20071105193004.jpg

“柿のカラメル煮”
白ワインと砂糖で煮るのと、カラメルにして煮るのと2つ試してカラメルの方に。

20071105193015.jpg20071105193023.jpg

小さく切ったカラメル柿をクレームダマンドと合わせてタルト生地の中に。
上にもカラメル柿を並べてオーブンへ。

20071105193035.jpg

焼き上がり。
途中でアルミフォイルをかぶせたんですが少し焦げ気味かな…

思いつきの割にはイメージに近いタルトが出来たと思ってます。
タルトもダマンドも美味しい?でも柿の味があまりしない…
食べた人みんなの感想をきくと、タルト美味しいっ!だけど柿の味があんまりわからないかも…
私もタルト生地もダマンドもフィリングも自画自賛するぐらい美味しい?、でも柿の味に主張がないと同意見。
カラメル煮が濃すぎた?
素材の生かし方、バランスって難しい…

タルトもうちょいです!

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dai

Author:dai
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