Futaba★Cafe 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近も頼まれたり、プレゼントだったり、試作だったりと、ちょこちょこ焼いてます。


『フロランタン』
フロランタン
作るのにはまってる&勉強中のフロランタン。
まだまだだけど手順やコツはわかってきました☆

フロランタン (1)
横から☆
少なめで作りたかったのでステンレス型で焼いたら火通りが悪く時間がかかってヌガーがカリッカリに…
型の材質って大きい…



『スフレチーズケーキ』
スフレチーズ
母の日用に頼まれたスフレのチーズケーキ。

スフレタイプはあまり作ったことがないので何度か試作。
苦手じゃないけどあまり食べないケーキなので目安がわからず苦労しました。
ふわふわよりしっとり感のあるスフレチーズです。



『丹波栗&ショコラのパウンドケーキ』
ケークショコラ
久しぶりに焼いたショコラのパウンドケーキ。
ココアは使わずチョコレートをたっぷり溶かしいれて作ってます。
もさもさせずにしっとりな生地♪
仕上にブランデーと粗糖で作ったシロップを塗ってます。

ケークショコラ2
カット☆
今回は丹波栗の甘露煮をプラス。
刻んだチョコレートはとろんと溶けるはずがそのまま残ってしまったのが誤算…
もう少し細かく刻むと溶けるかな…?

ただ今回はしっとりし過ぎました。
なんでもバランスが大事!



『しっとりガトーショコラ』
ガトーショコラ

お店で頼まれたバースデー用ガトーショコラ。

湯煎焼きでしっとり?なガトーショコラ。
そして食べると後からオレンジの香り☆
仕上には粉糖を振ってシャンティ添えてます。

メッセージの音符は主役がドラムをされてるから勝手に♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cassecroute.blog63.fc2.com/tb.php/148-aa16a0c5

dai

Author:dai
きまま★Cafeにようこそ!
とにかく食べることが好き。パン・お菓子作りやカフェめぐりが楽しい。
働いているcafeのスイーツもちょこっと作ったりしています。
そんな美味しい楽しいをおすそ分けできれば

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。