Futaba★Cafe 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまた久しぶりの更新になってしまいました。

今まで以上に焼いてるのに、ついつい撮り忘れて…

少しだけ撮ってたがあったので載せますね。


『フロランタン』
フロランタン (1)

最近の新作“フロランタン“

難しいと思ってたけど、1度作ってみるとなんか楽しい♪
作ることにはまってます!!

2層の生地の甘さのバランスや焼きのタイミングなど焼き菓子の醍醐味がいっぱい!

そして美味しい♪

シュクレにヌガーを乗せてから焼きあがるまで、オーブンの中をずっと覗いてます。
ヌガーが焼けてくるとプクプクしてきて色づいてくるとこを見てるのがすごい好き☆

がんばれ?って感じ☆

まだまだ改良中ですがfutaba cafeの一員にしたいって思ってます。

1番最初の試作でまだまだなのを押しつけちゃったのを美味しいそうに撮ってくれたricoさんありがとう?♪使わせてもらいましたよ♪



『カトルカール 柚子』
柚子パウンド
柚子パウンド (1)

自家製の柚子コンフィチュールで作った柚子のバターケーキ。

今回は表面にポピーシードを乗せて焼いてみました。

柚子の刻みが少し大きかったので沈んでしまったけど、ポピーシードのプチプチの食感はよく合ってて味は美味しく出来ました。

ベーキングパウダーは使わずに、国内産小麦と粗糖と平飼い卵とよつ葉バターで作った、やさしいSWEETSです☆



『ロイヤルミルクティーシフォン・デコ』
ミルクティーシフォン デコ

ロイヤルミルクティーのシフォンケーキに簡単にデコレーション。

知人に頼まれたバースデー用のデコレーションシフォンです。

生クリームだけでの依頼だったんだけど、寂しかったので勝手に苺を少しだけサービス♪
絞りをしたら子供っぽくなってしまった…

シフォンのナッペは何度やっても角をとるのが難しくって上手くならないです…






スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cassecroute.blog63.fc2.com/tb.php/147-58b18939

dai

Author:dai
きまま★Cafeにようこそ!
とにかく食べることが好き。パン・お菓子作りやカフェめぐりが楽しい。
働いているcafeのスイーツもちょこっと作ったりしています。
そんな美味しい楽しいをおすそ分けできれば

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。