Futaba★Cafe 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまた秋sweets☆

掘りたてのさつまいもでモンブランを作ってみました。

さつまいものモンブラン

シュクレの上にほんの少しラム酒で風味をつけたシャンティをのせ、その上にさつまいもクリームを渦巻きに絞りました。
渦巻きがへたっぴですが、私が作るモンブランクリームは固くてなかなかうまく絞れない…
でも栗やさつまいもなどは素材の味をそのまま感じれるのが好きであまり混ぜたくなくって。

丹波栗のモンブランも作ったんですが、固すぎて絞りが大変なことに…
友人からは見た目はラーメン!味は美味しいけど栗餅みたい!って言われました。
味はともかく見た目はUPできる品物では…

さつまいものモンブランは予定ではさつまいものレモン煮かオレンジ煮を飾るか中に忍ばしたかったんですが材料と時間がなく断念。
このままでは寂しいので仕上にシナモンパウダーを軽く振ってミントを飾りました。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cassecroute.blog63.fc2.com/tb.php/138-f752a4a4

dai

Author:dai
きまま★Cafeにようこそ!
とにかく食べることが好き。パン・お菓子作りやカフェめぐりが楽しい。
働いているcafeのスイーツもちょこっと作ったりしています。
そんな美味しい楽しいをおすそ分けできれば

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。