Futaba★Cafe 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりの更新☆

みなさんがお休みな時にほど忙しいお仕事なので…


そんな中でも出来る天然酵母のスコーン♪

いつものヨーグルト酵母で無花果いっぱいのスコーンを作りました。

無花果スコーン
いっつも変わらない感じです。
切りっぱなしで焼くので見た目もワンパターン。

でも自分の朝食用なんで簡単が1番☆
今回も国内産小麦粉(全粒粉入り)と粗糖使用です。


無花果スコーン (1)
温めると、外はサクサク、中はしっとり。
今回はそれに無花果のプチプチ食感プラス♪



天然酵母のスコーンの飽きない美味しさではまってます♪
最近はたくさん作って冷凍庫にストック。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cassecroute.blog63.fc2.com/tb.php/135-753d2b08

dai

Author:dai
きまま★Cafeにようこそ!
とにかく食べることが好き。パン・お菓子作りやカフェめぐりが楽しい。
働いているcafeのスイーツもちょこっと作ったりしています。
そんな美味しい楽しいをおすそ分けできれば

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。