Futaba★Cafe 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまたヨーグルト酵母でベーグル☆
この前作ったプレーンベーグルが美味しかったので何度目かのベーグルブーム到来!
パン屋さんで見かけても買ってしまいます。

今回はいちじくのベーグルを作ってみました。

いちじくベーグル(ヨ)

焼きたてオーブンシートの上です。

いちじくベーグル(ヨ) (1)

向きを変えて。



いちじくはセミドライのものを小さめに切って混ぜ込み。

んっ!成型してるといちじくが飛び出してくる!
あまり触ると生地を痛めると思っておっきく飛び出してるのだけ押し込んどきました。

出来上がりはプレーンの時よりこんがり焼き色がついていい感じに♪



いちじくベーグル(ヨ) (3)


中はこんな感じに。

生地はもっちもちでいちじくのプチプチとでだいぶ美味し?☆
自分で作った中でですが…

まだまだベーグル続くかも!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cassecroute.blog63.fc2.com/tb.php/130-687a49c2

dai

Author:dai
きまま★Cafeにようこそ!
とにかく食べることが好き。パン・お菓子作りやカフェめぐりが楽しい。
働いているcafeのスイーツもちょこっと作ったりしています。
そんな美味しい楽しいをおすそ分けできれば

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。