Futaba★Cafe 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
明けまして…だいぶ経ってますね。

年末年始の方が忙しい仕事柄、久しぶりの更新になってしまいました。
変わらず焼いてますがデジカメが壊れて撮れてないのも原因。

携帯で撮ったのでキレイじゃないですが…


“ミルクレープ”
ミルクレープ

新年会に一度作ってみたかったミルクレープを。
初めてで何枚重ねたら丁度よいのかいいかわからず…
とりあえず作ったカスタードクリームがなくなるまで重ねたら18枚のミルクレープになりました☆

多い?少ない?今もわからないまま…

シンプルですがミルクレープはフルーツが無いほうが好きなんで♪

ある材料と専用じゃないフライパンで作ったわりにはクレープもちもちで美味しくできた♪



“Boule de Neige”
ブールドネージュ

最近作るのにはまってるブールドネージュ。

食べるのにじゃなく作ることに!

比較的簡単なはずなのに思ってるのが出来なくて挫折したこと過去2?3回…。
急に思い立っては作っては断念の繰り返しが、今回も急にひらめいて作ったらビンゴ☆

嬉しいので無くなったら作りたくなって、中身を変えて色んな組み合わせを楽しんでます。

それにしても粉糖のまぶしが中途半端?。


“カシューナッツ入り”
ブールドネージュ (1)

色んなナッツ(胡桃・マカダミア・アーモンドなどなど)やドライフルーツ(オレンジ・クランベリー)を試した結果、1番はカシューナッツ。
それも刻まず真ん中にごろん☆

ほろっと崩れるクッキーなのでその食感を大事にしたくて。



“シフォンケーキ”
081123_1626~0001

シフォンケーキはよく焼いてます。

これはバニラのシフォンケーキ。
このあとバースデー用にデコレーションしてお誕生日パティーに☆












スポンサーサイト

dai

Author:dai
きまま★Cafeにようこそ!
とにかく食べることが好き。パン・お菓子作りやカフェめぐりが楽しい。
働いているcafeのスイーツもちょこっと作ったりしています。
そんな美味しい楽しいをおすそ分けできれば

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。