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ま?た作りました、”丹波栗と抹茶のカトルカール”

でも今回は丹波栗が渋皮煮じゃなく甘露煮バージョン☆

081204_1956~0001

鮮やかな緑に写ってるけど実際はもっと濃い緑です。
フラッシュのせい?
なんか緑茶っぽい色…

今回の方が生地と栗がしっくりきてよい感じ♪
丸ごといれる場合は渋皮煮、刻む場合は甘露煮の方がいいみたい。

カトルカール、まだ小さな穴ぼこが出来てしまうけど、だいぶ掴めてきました。


やっと黒豆が出回ってきたので、次は自分で煮た黒豆煮でカトルカールを作りたいな!


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dai

Author:dai
きまま★Cafeにようこそ!
とにかく食べることが好き。パン・お菓子作りやカフェめぐりが楽しい。
働いているcafeのスイーツもちょこっと作ったりしています。
そんな美味しい楽しいをおすそ分けできれば

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